21 février 2008

Sauce pesto

A la maison, nous aimons bien les pignons, le parmesan,le basilic, l'huile d'olive... le pesto. J'avais tout ce qu'il fallait à la maison, et la furieuse envie d'utiliser mon pilon (à qui en voulais-je donc ???) Donc, il faut un beau bouquet de basilic, environ 50g de pignons, de l'ail, du parmesan fraichement râpé (pas le truc déjà râpé au goût de plastique), on met tout ça dans le pilon, et on écrase en pensant à son pire ennemi. Et là, avec les odeurs délicieuse qui s'échappent, toute la colère s'en va, il faut lutter... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

La maison de pain d'épice

Pour Noël nous avons réalisé une maison en pain d'épice. Thomas et Paul ont fait cela avec application et ils n'ont pas résisté au plaisir de goûter le chocolat des sucettes (moi non plus j'avoue)
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13 septembre 2007

Curry et lait de coco

Une de mes recettes fétiche, rapide et toujours délicieuse. On peut prendre du poulet ou de grosses crevettes. On porte à ébullition :-1 jus de citron vert-1 boîte de lait de coco- du curry- du gingembre fraichement râpé- de l'ail écrasé- de l'échalotte-du piment (vert pour la couleur)sel poivre on ajoute les crevettes qu'on laisse cuire qq minutes, des quartiers de tomates, des feuilles de coriandre fraîche et voilà. Pour le poulet, on le fait revenir dans un peu d'huile avec gingembre, échalotte, ail avant de... [Lire la suite]
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05 juillet 2006

Fleur de pain

Voici le joli pain en fleur que nous avons réalisé Thomas et moi aujourd'hui. Pour le goûter, avec de la confiture à l'abricot maison, c'était un pur délice ! Heureusement que nous ne sommes pas au régime. J'ai également fait une glace à l'abricot délicieuse dont nous nous sommes régalés ce soir.
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14 mai 2006

Lasagnes aux aubergines

J'ai essayé cette recette afin de faire goûter aux enfants une autre façon de préparer les aubergines, avec des pâtes...le résultat était délicieux à notre goût d'adultes, les enfants ont bien aimé aussi, ils ont tout mangé sauf...les aubergines , LOL ! Couper les aubergines (2) en tranches dans les sens de la longueur. Mettre de l'juile d'olive sur chaque tranche à l'aide d'un pinceau, et soupoudrer d'épices (cumin et paprika par exemple). Les passer sous le gril, recto verso jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Faire revenir des... [Lire la suite]
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08 avril 2006

Mon meilleur pain (pour les gourmands)

Pour un pain de 1,2 kg. - 500ml d'eau- 3 cuillérées d'huile de noisettes- 2 cuil à café de noix de muscade- 2 cuil à café de cannelle- 3 cuillérées de sucre roux- 3 cuil à café de sel- 880g de farine- 3 sachets de levure de boulanger (variable selon la marque)- 2 bonnes poignées d'amandes et noisettes. Le tout dans la map pour pétrir et lever, je fais la cuisson au four car je trouve que c'est meilleur et on donne la forme que l'on veut.
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31 mars 2006

Amandes caramélisées au chocolat

Une autre recette de mignardises, là aussi très simple à réaliser.Faire fondre du sucre (vanillé ou non selon le goût) dans une poêle avec des amandes émondées. Lorsque les amandes sont enrobées de caramel, les poser à plat, bien séparées sur du papier sulfurisé pour les laisser refroidir. les tremper ensuite dans du chocolat fondu et les rouler dans du chocolat en poudre ou du sucre glace. Un délice  très aprécié avec le café.
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23 février 2006

Rochers noix de coco-chocolat

Adaptés d'une recette de macarons que Thomas me réclamait, mais je n'avais plus de poudre d'amandes, j'ai donc mis de la noix de coco et c'est un délice, nous nous sommes tous régalés ! Et en plus, c'est rapide et facile Mélanger :- 125g noix de coco râpée- 125g de sucre- 150 g de chocolat noir (76 %) fondu Battre 2 blancs d'oeufs en neige, les ajouter au mélange. Faire des petits tas sur la plaque, mettre à cuire à 180° pendant 10 min !
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22 février 2006

crêpiau aux pommes

Dans une poêle, faire revenir 3 ou 4 pommes coupées en lamelles dans 50g de beurre.Ajouter un mélange fouetté de 50g de sucre, 50 g de farine, 1 cuillère à café de levure, 4 oeufs et 1/4 l de lait. Laisser cuire 5 min. Disposer dessus des raisins macérés dans du rhum, ou calvados et flambés. (ou dans de la vanille liquide, c'est aussi très bon). Puis des amandes effilées et un sachet de sucre vanillé. Cuire au four (240 °C) pendant 10 min et passer 2-3 min sous le gril.Saupoudrer encore d'un peu de sucre à la sortie du four.Thomas et... [Lire la suite]
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04 février 2006

nems aux crevettes

voici ma recette, simplissime de nems aux crevettesje mélange :- des crevettes surgelées déjà épluchées (mais décongelées)- des germes de soja- des vermicelles de soja trempés dans l'eau et coupés- des feuilles de coriandre- 2 oeufs battus avec un peu de sauce de soja et des baies du Szechuan- 1 carotte râpéeMais on peut mettre les légumes qu'on veut, de la viande hachée à la place des crevettes, varier les épices... Disposer un petit tas de ce mélange sur la galette de riz détrempée, rabattre 3 côtés et rouler. Le plus... [Lire la suite]
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