18_mars_2011_017

Puisque certaines me l'ont demandée, voilà !

J'ai un peu modifié la traditionnelle recette de la pâte Margherita :

- fouetter 6 jaunes d'oeufs + 150 g de sucre

- ajouter progressivement 125 g d'amandin et 75g de maïzena + 1 zest de citron + 100g de beurre fondu

- ajouter les 6 blancs battus en mélangeant délicatement, cuire  env 30 min à 180°C

 

Une fois refroidi, couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur. On peut congeler une moitié pour plus tard ou faire un gâteau à 2 étages, selon le nombre de personnes.

18_mars_2011_023

Pour la crème, mélanger 1 yaourt grec avec un filet de jus de citron, 60g de sucre glace et 20cl (- 5cl gardé pour la déco) de crème fouettée en chantilly (plus rapide et léger avec un siphon).

Disposer et décorer avec le reste de chantilly.

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