Pour le goûter, j'ai tenté cette recette trouvée au dos d'un paquet de sucre ( Beghin Say, Blonvilliers, il faut rendre à César...), je la note ici pour la partager et m'en souvenir, car elle est rapide à faire, et le résultat ressemble à un vrai pain d'épices ! (malgré mon très vieux four qui cuit mal et brûle tout !)

(photo moche, j'en conviens ! mais prise rapidement au milieu de la dégustation)

16_17_janvier_2011_042

 

Fouetter 2 oeufs avec 30 g de sucre de canne

Ajouter  75 ml de lait et 150g de miel tiédi, puis 150 g de farine complète + 1 paquet de levure chimique, et enfin 1 c à s de mélange 4 épices et une bonne poignée de raisons secs blonds.

(je vais tenter avec d'autres fruits secs la prochaine fois, c'est bon, ça donne du moelleux et les enfants adorent.

Je mettrai aussi des perles de sucre dessus....on en est friands sur les pains d'épices !)

Mettre au four à 150 °C pendant 1/2h.

Et c'est fini !