Un bon petit plat qui réchauffe l'automne, et très facile à faire.

Il faut le prévoir à l'avance (2h de cuisson) mais la préparation est rapide. 

 

11_13_novembre_2010_009

 

Il faut  :

- 1 kg de veau à braiser ( quantité à adapter, bien sûr ! )

- 3- 4 oignons (là aussi on peut augmenter ou diminuer)

- une grosse poignée d'amandes ( ou 2 poignées si vous avez de petites mains)

- un grosse poignée de raisins secs

- 3 c à s de miel

- safran

- 2-3 cm de racine de gingembre

- 3 bâtons de cannelle

- 1 c à s de sucre

- 1/2 citron

- huile d'olive

 

1- A la poêle, faire revenir le veau en morceaux avec de l'huile d'olive, sans le laisser dorer.

2- Le mettre dans le plat à tajine avec 20 cl d'eau et ajouter la racine de gingembre en petits dés (à défaut, du gingembre en poudre)

Laisser cuire 1h30

3- Faire revenir à la poêle les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter le safran, le sucre, la cannelle et les fruits secs. 

4- Verser dans le tajine, ajouter 1/2 jus de citron, sel, poivre et laisser cuire encore 1/2h

5- Effeuiller la coriandre sur le plat et servir.

C'est tout, régalez-vous !