A la demande de mes copines, voici la recette du riz pulao, que je fais de manière simplifiée, ce qui me permet de faire une recette indienne sans rajouter trop de minutes à la cuisson d'un simple riz blanc. 

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On fait revenir à sec dans la casserole ( à adapter selon les fonds de tiroirs, hier je n'avais plus de graines de cumin) :

- 2 bâtons de cannelle

- 5 gousses de cardamome

- quelques graines de cumin

- quelques graines de moutarde

- des petits morceaux de gingembre (env 4 cm coupés en petits dés)

On ajoute ensuite un peu d'huile et le riz qui va s'imprégner de toutes ces saveurs. On laisse revenir quelques en remuant puis on ajoute :

- 20cl de lait de coco,

- 2 feuilles de laurier,

- du safran

- une grosse poignée de raisons secs

- un grosse poignée d'amande ou noix de cajou

Et de l'eau pour arriver à environ 4-5 cm au dessus du niveau du riz.

On couvre et laisse cuire à feu doux.

Et c'est tout.

 

¨Pas de photo de la chose une fois cuite, des affamés se sont jetés dessus ! C'est à peine si j'ai pu en mettre une petite part pour ma gamelle du midi.

 

Délicieux avec du poulet tandoori et un chutney de mangues

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