Pour souffler mes bougies, j'hésitais entre une tarte aux abricots et un clafoutis avec les mêmes fruits....au bout de la journée, j'ai tranché : un mélange des deux !

003

J'ai fait une pâte brisée aux zestes de citron

et disposé dessus mes abricots (pas encore ceux du jardin, mais ça va venir...) et versé une crème-clafoutis :

- 2 oeufs + 2 jaunes (on garde les blancs pour la meringue)

- 50g d'amandin (ou poudre d'amandes à défaut)

- 60g se sucre

- du lait jusqu'à obtention d'une pâte assez liquide (genre pâte à crêpes)

On fait cuire le tout à four chaud (200°C) env 1/2h.

On fouette les blancs avec 80g de sucre glace ( c'est de la meringue, faut pas avoir peur du sucre, hein !), on dispose sur la tarte avec quelques morceaux d'abricots et on remet au four chaud en surveillant pour que ça ne brunisse pas trop (une dizaine de min , je dirais)

030

Et pour finir, je vous montre notre orchidée, qui n'a cessé de faire fleurs sur fleurs depuis bientôt 2 ans qu'elle est sur mon piano. L'endroit doit lui plaire, car on n'a respecté aucune des règles : elle ne sait pas ce qu'est l'engrais, elle finit régulièrement les verres (d'eau, faut pas abuser quand même !) des repas, elle n'est jamais vaporisée ou dépoussierée...mais on l'admire ! On peut dire qu'elle vit d'amour et d'eau fraîche....

031