Puisque j'ai réussi enfin à trouver du sucre perlé, j'ai aussitôt testé une recette de petites briooches au sucre...mmh trop bon, surtout le sucre !!!!

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C'est très facile à faire, mais il faut juste être une maman à la maison, car la pâte doit lever 3 fois.

On mélange au pétrin :

300g de farine

80g de beurre

2 oeufs

1 sachet de levure de boulanger

30 g de sucre

et on ajoute au besoin un peu de lait tiède (1/2 verre env) pour obtenir une bonne consistance, c'est-à-dire que la pâte doit adhérer au crochet pétrisseur et se détacher des bords du bol.

On pétrit 5 à 10 min.

On fait reposer la pâte dans un endroit chaud, avec un linge humide, 45 min.

On divise en 10 parts qu'on pétrit rapidement. on laisse reposer à nouveau, 1/2h env.

On forme des boules, on étale un oeuf battu dessus et on les trempe dans une assiette pleine desucre perlé.

On laisse reposer encore 1/2h env.

Puis au four à peu près 1/4h...c'est là que l'odeur envahit la maison et que les affamés arrivent au galop !

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