Voilà un gâteau qu'on imagine (enfin, moi en tout cas) difficile et qui se révèle être silmplissime et en plus délicieux !

La recette de base vient de "l'essentiel de la cuisine par KitchenAid", je l'ai un peu modifiée.

Au départ, on fait une pâte comme pour une tarte, avec 125g de farine, 25 g de beurre en morceaux, 1 oeuf et un peu d'eau tiède (2-3 cà s)

On met la boule de pâte dans un sac plastique, dans un endroit tiède pendant 1/2h.

On en profite pour préparer la garniture : on mélange 5-6 pommes émincées (au robot ça va hyper vite) avec 75g de sucre (pour moi sucre de canne dans lequel sommeille un bâton de vanille), 50g d'amandes hachées, 50g de raisins secs, 1/2 c à c de cannelle.

Ensuite on étale la pâte sur un torchon fariné pour qu'elle soit très fine, très très très fine.

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On la badigeonne de beurre fondu.

On y pose le mélange aux pommes.

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On roule (on comprend mieux alors le rôle du torchon).

On rebadigeonne de beurre.

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On fait cuire.

Dégustation. Un régal.

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Et enfin, mais sans rapport, je vous montre ma progression cartonesque ? (et non pas cartoonesque)

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