mai06_7Nous adorons ça !!!

Pour la pâte brisée, il faut 250 g de farine, 160g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sucre et de sel, un peu de lait tiède.
Je mets le tout au robot qui me fait une jolie boule. La mettre ensuite au frais pendant 1h (ou le temps de préparer la garniture)

Cueillir 8 à 10 tiges de rhubarbe au fond du jardin.

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Les couper en petits cubes, les faire mariner avec 2 sachets de sucre vanillé.

Pour la crème aux amandes (je ne mesure pas les ingrédients, je vois à l'aspect si ça va ou pas). Mélanger 2 oeufs avec de la poudre d'amandes (env 100g), du sucre (peut-être 50g, tout dépend si vous aimez sucré ou pas), le jus de la rhubarbe qui a dégorgé avec le sucre, un peu de crème fraiche épaisse (2-3 cuillères à soupe). L'aspect doit être un peu épais, comme une bonne bouillie. Je rajoute quelques gouttes d'essence d'amandes amères.

Etaler la pâte, disposer la rhubarbe puis verser la crème aux amandes.

On peu mettre des amandes effilées dessus ou un sachet de sucre vanillé qui va caraméliser pendant la cuisson.

Avec l'excédent de pâte je fais un griot (pâte avec du beurre et du sucre) ou des languettes à mettre sur la tarte.