23 février 2006

Rochers noix de coco-chocolat

Adaptés d'une recette de macarons que Thomas me réclamait, mais je n'avais plus de poudre d'amandes, j'ai donc mis de la noix de coco et c'est un délice, nous nous sommes tous régalés ! Et en plus, c'est rapide et facile Mélanger :- 125g noix de coco râpée- 125g de sucre- 150 g de chocolat noir (76 %) fondu Battre 2 blancs d'oeufs en neige, les ajouter au mélange. Faire des petits tas sur la plaque, mettre à cuire à 180° pendant 10 min !
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22 février 2006

crêpiau aux pommes

Dans une poêle, faire revenir 3 ou 4 pommes coupées en lamelles dans 50g de beurre.Ajouter un mélange fouetté de 50g de sucre, 50 g de farine, 1 cuillère à café de levure, 4 oeufs et 1/4 l de lait. Laisser cuire 5 min. Disposer dessus des raisins macérés dans du rhum, ou calvados et flambés. (ou dans de la vanille liquide, c'est aussi très bon). Puis des amandes effilées et un sachet de sucre vanillé. Cuire au four (240 °C) pendant 10 min et passer 2-3 min sous le gril.Saupoudrer encore d'un peu de sucre à la sortie du four.Thomas et... [Lire la suite]
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04 février 2006

nems aux crevettes

voici ma recette, simplissime de nems aux crevettesje mélange :- des crevettes surgelées déjà épluchées (mais décongelées)- des germes de soja- des vermicelles de soja trempés dans l'eau et coupés- des feuilles de coriandre- 2 oeufs battus avec un peu de sauce de soja et des baies du Szechuan- 1 carotte râpéeMais on peut mettre les légumes qu'on veut, de la viande hachée à la place des crevettes, varier les épices... Disposer un petit tas de ce mélange sur la galette de riz détrempée, rabattre 3 côtés et rouler. Le plus... [Lire la suite]
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02 février 2006

épinards

voici une excellente recette que mes enfants adorent- faire cuire des épinards frais dans de l'eau avec une cuillère de sel et une cuillère de sucre- quand ils sont cuits, ajouter du beurre, des pignons, des raisons secs et du parmesan- servir avec du blé ou du riz
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01 février 2006

pain aux raisins et à la cannelle

Pour un pain  de 1kg-375ml d'eau-2 cuilérées d'huile de noix- 2 cuilérée de sucre roux- 2 cuilères à café de sel- 2 cuilères à café de cannelle en poudre- 640g de farine- 1 bonne poignée de raisons secs- 1 sachet de levure Tout ça dans la map, d'abord le liquides puis les solides. Il est délicieux !
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